Главная -> Еда (страница 2)

Еда

Как испечь вкусный кулич на Пасху: рецепты и советы

Вкусный кулич на Пасху

Главной гордостью хозяйки в канун наступления православного священного праздника Пасхи являются, конечно же, правильно приготовленные, воздушные и ароматные куличи, которые заставляют позабыть про все диеты и насладиться невероятным вкусом выпечки. Именно в Чистый четверг, когда в доме уже воцарились идеальная чистота и порядок, а все негативные мысли и переживания остались где-то позади, следует приниматься за дело и готовить тесто для ...

Читать далее »

Рецепты легких диетических блинчиков

Диетические блинчики

Традиция проводов зимы слишком прекрасна, чтобы отказаться от нее, даже если вы на диете. Да и кто сказал, что если неделя блинчиков, то плюс пять килограмм и десять сантиметров в талии гарантированы? Мы подобрали диетические блины на любой вкус — берите рецепты, соблазняйте друзей и близких и празднуйте вовсю! Как снизить калорийность классических блинов В знакомых всем с детства блинчиках ...

Читать далее »

Глазурь для пасхальных куличей: рецепты и советы

Глазурь для пасхальных куличей

Красиво оформить куличи не менее важно, чем правильно испечь их. При этом без глазури для пасхального кулича никак не обойтись. В принципе, по составу и процессу приготовления она ничем не отличается от той, которая используется для украшения любых других видов выпечки. На основе яичных белков Для белковой глазури для куличей вам понадобятся: Яйцо куриное — 2 штуки. Сахарный песок — ...

Читать далее »

Пасхальный кулич. Рецепты для духовки

пасхальный кулич

Совсем скоро наступит великий церковный праздник Пасха, который станет завершающей точкой православного поста. В этот день на столе можно увидеть множество всевозможных кушаний и яств, но почетное главенствующее место занимает, конечно же, пасхальный кулич. На его приготовление хозяйки бросают все запасы своих сил и энергии, вынимая из огромного багажа знаний различные секреты, которые помогают создать вкусную воздушную выпечку. Если же ...

Читать далее »

Как приготовить вкусную творожную пасху

творожная пасха

Каждый атрибут Пасхи полон символизма. Куличи — олицетворение плодородия, мужского начала и новой жизни. Яйца — воплощение благополучия, достатка, удачи. Творожная пасха, которую по традиции делают в форме четырехгранной пирамиды, символизирует Голгофу, на которой распяли Христа. Обычно последнее из упомянутых блюд делают сырым, однако есть немало интересных рецептов заварных и выпекаемых в духовке вариантов. Сырая сырная пасха хороша тем, что ...

Читать далее »

Пасхальный кулич: классический рецепт и вкусные вариации

Пасхальный кулич

Уже не за горами светлый и очень радостный праздник — Пасха. К этому дню традиционно принято красить и разрисовывать яйца и, конечно же, печь пасхальные куличи. Эти большие сладкие булки, покрытые вкуснейшей глазурью, не спутаешь ни с чем. Если вы хотите избежать огорчений и получить действительно отменную выпечку, используйте для приготовления классический рецепт куличей. Впрочем, даже у классики есть свои ...

Читать далее »

Рецепты блинов без яиц — классические и постные

блины без яиц

В преддверии долгожданной Масленицы большинство хозяек начинает искать рецепты вкусных блинчиков. Одними из наиболее интересных и одновременно экономичных вариантов являются те, которые приготовлены без яиц. Давайте рассмотрим несколько популярных рецептов, чтобы узнать, как приготовить такие. Блинчики без яиц Итак, можно ли сделать блины без яиц? На этот вопрос можно ответить с уверенностью: «Да!». Приготовить вкусные и тонкие блинчики с ажурными ...

Читать далее »

Готовим куличи к Пасхе в хлебопечке

Кулич в хлебопечке

Всегда хочется видеть на столе свежеиспеченный ароматный хлеб, который, в отличие от магазинного продукта, радует по-настоящему аппетитным вкусом и нежной хрустящей корочкой. Для того чтобы облегчить работу хозяйке и подарить всем удивительную возможность наслаждаться ежедневно свежей выпечкой, свою помощь предлагает удобная и компактная хлебопечка, простота использования которой сделала ее весьма популярной среди любителей мучного. В канун светлого православного праздника Пасхи ...

Читать далее »

Блины на минеральной воде

большие блинчики на минералке

В каждой национальной кухне есть знаковые блюда, известные во всем мире. Для Италии это пицца и паста, для Германии — колбаски с тушеной капустой, для Украины — борщ и вареники. Русская национальная кухня прославилась на весь мир ароматными щами, кулебякой с рыбной и мясной начинкой и, конечно, блинами. Блинчики на Руси пекли испокон веков, поэтому рецептов этого замечательного блюда не ...

Читать далее »

Пасхальный кулич: рецепты, секреты удачного теста

Пасхальный кулич

Куличи традиционно пекут на Пасху в качестве главного угощения. Их непременно готовят в большом количестве. А как иначе? Есть их будет семья вместе с гостями всю неделю до Радоницы. Тесто для кулича сдобное, сладкое, пышное, а готовая выпечка долго остается мягкой. Это достигается за счет добавления большого количества яиц, сливочного масла с сахаром. К тому же куличное тесто обязательно дрожжевое, ...

Читать далее »