Главная -> Еда -> Блины -> Рецепты блинов на манке, нежных и вкусных

Рецепты блинов на манке, нежных и вкусных

Блины на манке

Приготовленные на манке блины получаются более нежными и мягкими, чем те, что были замешаны с использованием муки. Их обычно подают без начинки с джемом, медом, сгущенным молоком, повидлом и т. д. Итак, давайте рассмотрим наиболее интересные рецепты приготовления блинов на манке.Блинчики на манке

Молочные блины

Это один из наиболее простых и легких рецептов приготовления манных блинов. Для приготовления помимо манной крупы понадобятся такие привычные нам продукты, как молоко, яйца, сахар и масло растительное. На готовку блинчиков уйдет не более 60 минут.

Ингредиенты:

  • 2 стакана молока.
  • 2 стакана кипяченой воды.
  • 3 ст. л. сахара.
  • 5 ст. л. манки.
  • 4 яйца.
  • 5 ст. л. масла растительного.
  • 1 щепотка соли.

Приготовление:

  1. Молоко и воду слегка подогревают на маленьком огне.
  2. Отдельно взбивают яйца с сахаром и вливают тонкой струйкой в теплую жидкость. Чтобы яйца не свернулись, необходимо постоянно помешивать жидкость деревянной ложкой.
  3. Добавляют небольшое количество соли, а затем манку и масло растительное.Взбивание теста миксером
  4. Тесто взбивают миксером до однородного состояния.
  5. Готовое тесто оставляют стоять на полчаса, пока манная крупа не набухнет. Затем можно приступать к жарке.

С чем можно подавать молочные блины?

Блины на молоке с манкой подают в горячем виде как отдельное блюдо. Это прекрасный вариант для сытного завтрака в кругу семьи. Подобное блюдо можно также подать с:

  • Топленым шоколадом или карамелью. Это отличный вариант для сладкоежек. Также он обязательно придется по душе деткам.
  • Со свежими фруктами и ягодами. Для этого можно положить блинчик на блюдо, сверху украсить ягодами и залить их небольшим количеством натурального йогурта или посыпать сахарной пудрой.
  • Сметаной любого процента жирности. Сверху ее можно посыпать небольшим количеством сахара.
  • Медом. Для этой цели лучше всего подойдет свежий цветочный или гречишный мед, который еще не засахарился.
  • Яблочным джемом. Чтобы придать блюду аппетитный и приятный аромат, сверху джем можно посыпать щепоткой молотой корицы.
  • Сгущенным молоком, сверху посыпанным тертым шоколадом (желательно черным).
  • Ванильным мороженым. Блинчик можно красиво положить на блюдо, а рядом с ним ложечкой разместить немного мороженого и тертого шоколада.

Диетические блинчики

Этот рецепт будет интересен в первую очередь тем, кто любит сладкое, но в данный момент вынужден сидеть на диете. Блинчики получаются мягкими и с небольшими дырочками.

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана овсяных хлопьев.
  • 1 стакан манной крупы.
  • 0,5 л нежирного кефира.
  • 3 яйца.
  • 2 ст. л. сахара.
  • 0,5 ч. л. соли.
  • 0,5 ч. л. соды.

Приготовление:

  1. С помощью блендера перемалываем овсяные хлопья, пока не получится масса, напоминающая муку.Мук из овсянки
  2. Перемолотые хлопья смешивают с манной крупой и заливают кефиром комнатной температуры. Оставляют в таком положении на 60 минут.
  3. Яйца взбивают с сахаром в крепкую пену. Добавляют к ним соль и соду.
  4. После того как манка набухла, добавляют к ней яичную смесь. Полученную массу взбивают миксером до однородного состояния.
  5. Тесто готово, можно переходить к жарке блинов.

С чем подавать диетические блинчики?

Так как подобные блины на манке предназначены в первую очередь людям, которые придерживаются диеты и следят за своей фигурой, стоит подавать их со свежими ягодами и фруктами. Сверху блинчик лучше всего полить нежирным йогуртом без добавок и красителей.Блинчики с йогуртом

Диетические блинчики можно подать с:

  • Мелко порезанной клубникой.
  • Запеченными в духовке кусочками яблока или груши.
  • Ежевикой, голубикой, малиной и т. д.
  • Бананом.
  • Дольками апельсина или мандарина.

Дрожжевые блины

Блинчики дрожжевые из манки получаются пышными и толстыми.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана манной крупы.
  • 1 стакан муки.
  • Дрожжи

    500 мл молока.

  • 150 мл кипяченой питьевой воды.
  • 3 ст. л. сахара.
  • 2 яйца.
  • 1 ч. л. сухих дрожжей.
  • 1 ч. л. соли.
  • 3 ст. л. масла растительного.

Приготовление:

  1. Молоко слегка подогреваем и добавляем к нему дрожжи. Размешиваем и оставляем на четверть часа.
  2. К дрожжевой массе добавляем предварительно взбитые в крепкую пену яйца.
  3. Просеиваем муку и смешиваем ее с манной крупой. Добавляем сюда яично-дрожжевую массу, масло растительное, кипяченую воду и перемешиваем.
  4. Полученное тесто накрываем полотенцем или пищевой пленкой, ставим его в тепло на 60 мин.
  5. После того как тесто увеличится в 2-3 раза, можно приступать к жарке блинчиков на разогретой сковороде.

С чем подают дрожжевые блины?

Блины на дрожжах с манкой можно смазать медом или сливочным маслом. Кроме того, их подают с:

  • Сгущенным молоком. Это отличный вариант к чаю. Блинчики с такой начинкой получаются сытными, сладкими и вкусными. Можно подавать также с вареной сгущенкой.Блинчики со сгущенкой
  • Со свежими ягодами, которые можно как измельчить ножом, так и подавать целыми. Сверху можно полить йогуртом.
  • Вареньем, повидлом или джемом. Такой вариант можно использовать для сытного завтрака перед работой, учебой или школой. Особенно вкусны такие блинчики с молоком.
  • Изюмом или курагой. Сверху можно полить йогуртом или медом.
  • Измельченным в пюре бананом.
  • Яблочным джемом с небольшим количеством корицы.Блинчики с сухофруктами

Постные манные блинчики

Постные блины с манкой выходят ничуть не хуже, чем обычные. Они получаются вкусные, воздушные и нежные. Такие блины делают без муки.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакан манной крупы.
  • 1,5 стакан питьевой воды.
  • 2 моркови.
  • 1 средняя луковица.
  • 1 ч. л. соли.
  • 1 щепотка куркумы.

Приготовление:

  1. Луковицу мелко нарезаем и обжариваем ее на масле растительном вместе с небольшим количеством куркумы.
  2. Измельчаем на средней терке морковь, добавляем к луку и обжариваем в течение нескольких минут.Жарка моркови и лука
  3. В небольшой кастрюльке смешиваем манную крупу с кипяченой питьевой водой. Даем манке набухнуть.
  4. Добавляем к манной крупе обжаренный лук с морковью и перемешиваем.
  5. Тесто готово, можно переходить к жарке блинчиков.

С чем подают постные блинчики? Постные блины, как правило, подают без какой-либо начинки, так как они сами по себе являются самодостаточным блюдом. Чтобы подчеркнуть их интересный вкус, можно подать их с нежирной сметаной к чаю.

Кефирные блины с манкой

Блины с кефиром и манкой можно отнести к категории десертов. Они сами по себе являются сладкими и вкусными.

Ингредиенты:Кефир

  • 220 г муки.
  • 2 яйца.
  • 180 г манной крупы.
  • 500 мл кефира.
  • 3 ст. л. сахара.
  • 0,5 ч. л. соды.
  • 0,5 ч. л. соли.
  • 12 ст. л. масла растительного (для жарки).
  • 1 ст. л. топленого масла сливочного.

Приготовление:

  1. Кефир для блинов должен быть обязательно комнатной температуры. Желательно накануне приготовления данного блюда вынуть его из холодильника и оставить на ночь на столе.
  2. К кефиру добавляем соду и оставляем на 10 мин.
  3. Отдельно взбиваем яйца с сахаром в крепкую пену.Яйца с сахаром
  4. Просеиваем муку, добавляем к ней взбитые яйца, кефир и соль. Все перемешиваем таким образом, чтобы масса была однородной без комков.
  5. В тесто добавляем слегка остывшее топленое масло, а затем манную крупу.
  6. Даем манке набухнуть. Для этого оставляем тесто на столе на 30 минут. В результате оно должно приобрести консистенцию, подобную густой сметане.
  7. По прошествии получаса можно приступать к жарке вкусных блинчиков.

Подавать кефирные блинчики можно на стол со сметаной, джемом, повидлом, сгущенным молоком, медом, шоколадом, фруктами и ягодами.Блины с шоколадом и фруктами

Пышные «Агеевские» блины

Это блины на дрожжах с манкой, которые получаются толстыми и пышными. Подобные блины пекли раньше на Руси.

Ингредиенты:

  • 0,5 л питьевой воды (должна быть кипяченой).
  • 1 ст. л. сухих дрожжей.
  • 2 ст. л. сахара.
  • 1 стакан манной крупы.
  • 2 ст. л. муки.
  • 2 яйца.
  • 2 ст. л. масла растительного.
  • 1 щепотка соли.

Приготовление:

  1. Начинают делать тесто для блинов с вечера. Сначала подготавливают опару. Для этого слегка подогревают воду, добавляют к ней сахар и дрожжи. Когда последние запенятся, добавляют щепотку соли, всыпают манную крупу и муку. Все перемешивают и ставят в тепло.Опара
  2. Утром к сделанному накануне тесту добавляют взбитые яйца и масло растительное. Перемешивают и переходят к процессу жарки.
  3. Так как тесто обладает достаточно густой консистенцией, блины получаются пышными. Их легко переворачивать, и они быстро приобретают золотистый цвет.

После жарки каждый блинчик можно смазать топленым маслом сливочным или жидким натуральным медом. Чем-то подобные блины напоминают пышки. Подавать также можно со сметаной, шоколадом, сгущенным молоком или любимым джемом.Блинчики с джемом

Творожные блины

Это достаточно интересный рецепт очень вкусных и нежных блинчиков. Их готовят из таких нестандартных для подобного блюда продуктов, как манная крупа и нежирный творог.

Ингредиенты:

  • 20 г масла сливочного.
  • 4 яйца.
  • 2 ст. л. манной крупы.
  • 3 ст. л. сахара.
  • 5 ст. л. молока.
  • 250 г творога.
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя.

Приготовление:

  1. В небольшой кастрюльке растапливаем масло сливочное.
  2. Взбиваем в крепкую пену яйца, постепенно добавляя сахар.
  3. К яйцам добавляем теплое молоко, манную крупу, а затем, все время помешивая, вливаем тонкой струйкой топленое масло сливочное. Все перемешиваем и даем манке набухнуть. Для этого оставляем тесто на 30 минут на столе.Тесто с манкой
  4. Хорошо перетираем творог блендером, добавляем его в тесто и все вместе взбиваем миксером.
  5. В конце добавляем разрыхлитель, чтобы блинчики получились пышными.
  6. Выпекаем блины на масле растительном обычным способом.

С чем подают творожные блины?

Подобное блюдо относится к категории десертов. Поэтому его необходимо сочетать со сладкой начинкой. Например:

  • Со сметаной, кефиром или ряженкой. Это достаточно удачное сочетание, которое подчеркивает интересный вкус творожных блинов.
  • Со свежими ягодами и натуральным йогуртом.
  • С любимым джемом или вареньем.
  • С сахарной пудрой, посыпанной сверху.
  • Натуральным медом, который еще не засахарился.
  • Сгущенным молоком, карамелью или шоколадом.

Заварные блины

Это достаточно необычный, но интересный способ того, как приготовить блины на манке.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока.Простокваша
  • 6 ст. л. манной крупы.
  • 0,5 ст. л. топленого масла сливочного.
  • 7 ст. л. муки.
  • 2 стакан кисломолочного продукта (кислого молока, простокваши, кефира, ряженки).
  • 2 яйца.
  • 2 ст. л. сахара.
  • 1 щепотка соли.

Приготовление:

  1. Кипятим на медленном огне молоко, а затем потихоньку добавляем к нему манную крупу. При этом необходимо непрерывно помешивать, чтобы не образовались комки. В конце добавляем топленое масло сливочное, перемешиваем и снимание с огня.Манка с молоком
  2. В остывшую манку добавляем муку, взбитые яйца, сахар, любой кисломолочный продукт и соль.
  3. Взбив все указанные выше ингредиенты миксером до однородного состояния, мы получаем густое и нежное тесто.
  4. Выпекаем блинчики обычным способом.

С чем подавать заварные блинчики? С подобными блинами хорошо сочетаются кисло-сладкие начинки. Их можно подавать с:

  • Джемом, повидлом или вареньем, приготовленными из кислых ягод.Джем из кислых ягод
  • Нежирной сметаной.
  • Свежими фруктами или ягодами.

Тонкие блинчики

Эти блины получаются невероятно тонкими и нежными. Их можно делать со сладкой начинкой или вовсе без нее.

Ингредиенты:

  • 2 стакана молока.
  • 2 стакана воды.
  • 4 яйца.
  • 3 ст. л. сахара.
  • 5 ст. л. масла растительного.
  • 5 ст. л. манной крупы.
  • 5 ст. л. муки.
  • 1 щепотка соли.
  • Ванилин или корица.

Приготовление:

  1. Молоко и кипяченую питьевую воду наливаем в глубокую кастрюльку.
  2. Добавляем соль и сахар.
  3. В отдельной мисочке взбиваем яйца и добавляем их к молоку с водой.
  4. Засыпаем в тесто манную крупу, постепенно размешивая, чтобы не образовалось комков.Добавляем растительное масло
  5. Добавляем растительное или сливочное масло. Это позволит не прилипать тесту ко дну сковороды во время процесса жарки.
  6. Добавляем указанное количество просеянной муки.
  7. В конце для аромата кладем ванилин или молотую корицу.
  8. Тесто размешиваем миксером до исчезновения последнего комка.
  9. Оставляем полученную массу на полчаса, чтобы манка разбухла и тесто приобрело нужную консистенцию.
  10. Выпекаем блинчики обычным способом.

Тонкие блины можно подать с начинкой из творога, мяса, шоколада, вареной сгущенки, карамели, фруктами и т. д. Кроме того, после жарки их можно просто смазать топленым маслом сливочным и подавать к столу. Приятного аппетита!Блинчики с творогом

Полезные советы

  • Чтобы получить мягкие и золотистые блинчики, в тесто добавляют топленое масло сливочное. Для получения более сухих блинов добавляют только желтки.
  • Обратите внимание, что сахар способствует пригоранию блинчиков ко дну сковороды. Поэтому класть его в тесто рекомендуется по минимуму. Лучше потом сделать более сладкую начинку.
  • Чтобы тесто не прилипало ко дну сковороды, добавляйте в него несколько ложек масла растительного.
  • Для приготовления теста берите продукты комнатной температуры.Подача блинчиков

Приготовленные на манке блинчики имеют нежную текстуру и приятный вкус. Как правило, их подают к столу с медом, сгущенным молоком, джемом, вареньем, сметаной, топленым маслом сливочным, карамелью или шоколадом. Блинчики можно дополнительно украсить дольками экзотических фруктов или свежими ягодами.

Ужас!Плохая статьяТак себеХорошая статьяОтличная статья (Пока нет оценок)
Loading...Loading...
загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан